Então só resta a palavra e a lembrança da própria experiência na cozinha da Tati.
No entanto, existe, sim, uma fotografia:
Tati preparando o locro, sopa que se cozinha nas alturas |
A sopa é feita de batata. E, segundo a receita: descascam-se e cozinham-se as batatas. Numa panela gigante coloca cebola, banha de porco e sal. Quando as batatas ficarem cozinhadas são colocadas na panela gigante junto com agua e leite. Com um esmagador gigante de batatas, você faz desaparecer a forma original das batatas até elas parecerem mais com um puré. Uma vez alcançada a textura ideal está pronta para servir.
- Ah!
- Como?
- As quantidades, medidas e peso?
Bom, isso depende da altura. Em caso de Quito que está a 2.800 metros sob o nível do mar, dizem que é preciso 60-90-60.
Mas, voltemos para aquele dia da Soledad, o locro e os 90-60-90. Depois da preparação chegou o público e a Soledad. Fizemos o doce que, desta vez, ficou no ponto. Às vezes o doce não fica no ponto porque depende do clima, do humor, da poluição, do trânsito, da greve de trens, enfim... coisas de Sampa.
Visual da pampa de sampa da varanda de Tati e Carlos. |
2 comentários:
Coco, coco... saudades. Teu blog tá tão bonito, tuas viagens estão tão interessantes. Transmito minha energia positiva pra acompanhar vcs. Beijão.
linda, linda, linda. A viagem a fazemos todos juntos desde o coração. Obrigada. Beijo com muita saudade
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